Gol Salvador.

Clique para Ampliar
RODRIGO CARVALHO
Geraldo não teve vida fácil diante dos zagueiros do Cacique do Vale
Jogadores do Fortaleza comemoram o gol da vitória, marcado pelo zagueiro Ciro, aos 44 minutos do segundo tempo, o que salvou a atuação do Leão
Cleuton Lima acabou anotando na súmula o gol para Geraldo, procurando premiar o autor inicial da jogada
Apesar de não jogar bem, Fortaleza bate o Guarany (S) e se mantém na cola dos líderes do Estadual

Não foi a exibição que a torcida esperava, mas o Fortaleza venceu o Guarany (S) por 2 a 1, ontem à tarde no PV, pela sexta rodada do Campeonato Cearense. O zagueiro Ciro Sena fez, aos 44 minutos, o que os atacantes não conseguiram no restante do jogo: o gol que livrou o Leão de um empate em pleno PV.

O Tricolor agora se prepara para enfrentar o outro Guarani, o de Juazeiro, nesta quarta-feira no PV. Já o Cacique do Vale recebe o Crato no Junco, quando assumirá o time o novo técnico Orlando Caulin.

O jogo começou morno, sem grandes atrativos, a não ser a homenagem da torcida do Leão para Rinaldo, ídolo tricolor, agora no Guarany. Homenagens à parte, o Leão não teve o mesmo desempenho que teve contra o Horizonte, no jogo anterior.

Alguns atletas não mantiveram a mesma performance. Um deles foi o lateral Kauê, que cobrou falta aos 8 minutos, forçando o goleiro Marcelo Silva a espalmar para escanteio. O Guarany (S), no sistema 3-5-2, tinha mais méritos em se defender do que em atacar. Já o Tricolor errava muitos passes. Um trunfo importante do time sobralense era o zagueiro Gaúcho. Aos 15 minutos, ele cobrou falta com violência, e Lopes espalmou. Mas, aos 21, não houve como segurar uma outra cobrança efetuada pelo zagueiro. Gaúcho mandou uma bomba indefensável e marcou 1x0 para o Guarany.

O atacante Ray teve a seus pés a chance de empatar o jogo aos 30 minutos. Em contra-ataque, chutou duas vez e, nas duas, Marcelo Silva espalmou.

Mudanças

Nedo Xavier mudou o time para o segundo tempo. Como o Guarany pouco atacava, sacou Marielson e colocou o atacante Cléo. Logo no seu primeiro lance, Cléo mandou uma bola no travessão. Aos quatro minutos, Ray cruzou e Geraldo cabeceou, a bola bateu na trave e na volta bateu no zagueiro Gaúcho e entrou. Era o empate.

Rinaldo teve a jogada da vitória aos 28 minutos. Driblou dois defensores e chutou na diagonal, mas a bola bateu na trave.

O Guarany, todo atrás, dificultava a criação do Fortaleza, mas, aos 44 minutos, Guto cobrou escanteio, o zagueiro Ciro Sena cabeceou e marcou o gol da virada.

SAIBA MAIS

Renda corrigida
O setor de arrecadação do Estádio Presidente Vargas corrigiu o público do jogo de ontem. Inicialmente, foi divulgado um público de 12.053 pagantes, entretanto, com a retificação, o público real que pagou ingresso é de 11.246 torcedores.

O público não pagante foi de 807. Já o número de sócios-torcedores presentes foi de 1.685.

Entrave
As causas trabalhistas continuam atrapalhando o Tricolor. Ontem, o desconto para ações trabalhistas foi de R$ 17.601,68. Tirando-se as despesas, o Leão teve como cota líquida R$ 99.742,83

Régis
O volante Régis assistiu ao jogo de ontem no PV e informou que hoje dará um ponto final no seu impasse para renovar contrato com o Fortaleza. Ele fica sem vínculo com o clube no dia 16 de fevereiro

Ficha técnica

Fortaleza2
Lopes; Rafinha, Ciro Sena , Cléber Carioca e Kauê; Leandro, Careca (Guto), Marielson (Cléo) e Geraldo (Bismarck); Rômulo e Ray
Técnico: Nedo Xavier

Guarany/S1
Marcelo Silva; Fernandes, Ari, Gaúcho e Joécio; Márcio, Mexerica (Leandro), Marcos Cucaú (Carlos Henrique) e Paulinho Mossoró; Rinaldo e Cristiano Alagoano (Juninho).
Técnico: Teco-Teco

Campeonato Cearense 2012
Estádio: Pres. Vargas (Fortaleza/CE)
Data: 5 de janeiro de 2012
Árbitro: Cleuton Lima
Assistentes: Arnaldo Souza e Samuel Oliveira
Gols: Gaúcho (21/1ºT), Geraldo (4/2ºT), Ciro Sena (44/2ºT)
Renda: R$ 207.738,00.
Público: 11.246 pagantes
Cartões amarelos: Leandro (FORT); Marcelo Silva, Ari, Márcio, Marcos Cucaú e Juninho (GUA)

Gol de presente para G10

O meia Geraldo, que empolgou a torcida do Fortaleza com a sua contratação, marcou, ontem à tarde, o seu primeiro gol com a camisa do Leão, na vitória de 2 a 1 sobre o Guarany de Sobral. Este gol veio como presente de aniversário para ele mesmo, visto que, hoje, o atleta completa 38 anos. Sua empolgação foi muito grande ao marcar o gol, aos quatro do segundo tempo. O atleta correu para a torcida situada do lado esquerdo do campo para festejar, após a jogada.

"Estou muito feliz em marcar o primeiro gol com a camisa do Fortaleza e justamente no dia anterior ao meu aniversário. Estou fazendo 38 anos nessa segunda-feira e é o presente que eu esperava", disse ele, ao deixar o gramado. O atleta, que correu o campo todo enquanto esteve em ação, mostrou toda a sua disposição, mesmo sendo o atleta tricolor de mais idade. "Aos poucos, o grupo vai se entrosando cada vez mais e o rendimento vai melhorando. A tendência é crescer cada vez mais", disse ele.

O árbitro Cleuton Lima entendeu que o gol foi de Geraldo, mas, para muitos, teria sido do zagueiro Gaúcho, contra. Quando Geraldo cabeceou, a bola bateu na trave esquerda e iria sair, se não tivesse batido no zagueiro rubro-negro antes de entrar.